Полезная информация от клиники Каролина
Имплантация зубов уже более полувека успешно применяется хирургами-имплантологами по всему миру. На сегодняшний день известны множество способов имплантации, в современной медицине значительное преимущество получила дентальная имплантация, количество осложнений в постоперационном периоде значительно меньше, восстановление кости проходит на много быстрей, а также сводиться к минимуму оперативное вмешательство по сравнению с базальной, субпериостальной и остальными способами имплантации. Во время дентальной имплантации, хирургом производится минимальное рассечение десны, отслаивание надкостично-костного лоскута, на участке костной ткани высверливается лунка, по диаметру и глубине соответствующая выбранному импланту, в последующим вкручивается имплант, и проводится ушивание слизистой.
Дентальная имплантация это: безболезненная, оказывающая минимум побочных действий на организм ,операция.
Аппаратные методы лечения, иначе называемые физиотерапией – альтернативное направление терапии, позволяющее не только уменьшить количество и дозы принимаемых препаратов, но и уменьшить сроки лечения. Если лекарств при этом потребуется меньше, значит, и стоимость лечения снизится. Одним из направлений, которое не обходится без физиотерапии, является отоларингология. Лечение заболеваний ЛОР-органов требует комплексного подхода.
Хронический тонзиллит – не исключение. Так как микробы, вызывающие и поддерживающие это заболевание (гемолитические стрептококки и золотистый стафилококк) нередко вырабатывают устойчивость к антибиотикам, а частая смена антибактериальных препаратов может приводить к аллергии, важно иметь под рукой такой способ лечения, который бы сокращал лекарственные влияния, но при этом решал бы проблему воспаления.
Одно из основных преимуществ имплантации перед классическим протезированием, заключается в том, что ее проведение предотвращает убыль костной ткани в области отсутствующих зубов. Челюстная кость постоянно нуждается в стимуляции, которая возникает в результате давления, оказываемого на нее в процессе жевания. Однако после потери зуба, кость перестает получать должную нагрузку, в результате чего начинает убывать.
Обычные протезы не могут предотвратить рассасывание костной ткани, так как в основном оказывают давление на соседние зубы, а не на область отсутствующего зуба. Остановить этот естественный процесс способен только имплантат.
Имплантация зубов уже более полувека успешно применяется хирургами-имплантологами по всему миру. Тем не менее, ученые постоянно работают над разработкой новых методик, позволяющих ускорить и усовершенствовать технологию имплантации. Сегодня с помощью применения хирургического шаблона врач может точно определить место установки имплантатов и провести операцию без разреза десны и откидывания слизисто-надкостничного лоскута, как это происходит при классической методике. Естественно, сделать надрез все-таки придется, однако его размеры будут соответствовать диаметру имплантата, не превышающему нескольких миллиметров. Именно эту технологию называют «имплантацией зубов без операции», эндоскопической, или трансгингивальной импалантацией.
Идеальный протез должен быть создан с учетом как функциональных, так и эстетических параметров, имплантат — это единственная конструкция, в полной мере отвечающая этим требованиями. Он плотно фиксируется в кости и препятствует ее атрофии, выдерживает нагрузку, оказываемую на него при жевании, не портит эстетику десны, а также выглядит в точности как настоящий зуб.
В отличие от зубных имплантатов, съемные протезы, пластиковые и бюгельные, вызывают дискомфорт при ношении, выделяются на фоне натуральных зубов, ими неудобно есть, а некоторую пищу, например, шашлык, и вовсе невозможно прожевать. Единственный плюс пластмассовых конструкций — это их стоимость, тогда как установка бюгельных протезов не уступает в цене имплантации.